Eurocopa: Mbappé anota penal que dio el 1-1 de Francia ante Polonia

El delantero francés se retiró la máscara que lo protege de la fractura de nariz que sufrió hace una semana.

|
El delantero francés Kylian Mbappá tras anotar de penal en el empate 1-1 contra Polonia por el Grupo D de la Eurocopa, el martes 25 de junio de 2024, en Dortmund, Alemania. (Friso Gentsch/dpa vía AP)

Kylian Mbappé facturó un gol de penal en su reaparición con Francia tras fracturarse la nariz, pero Robert Lewandowski igualó con otra pena máxima para Polonia, sellando el empate 1-1 en la Eurocopa el martes. Este encuentro, disputado en el Westfalenstadion de Dortmund, dejó a Francia debajo de Austria en el Grupo D.

Mbappé, quien había estado usando una máscara protectora desde su lesión, se la quitó para celebrar su gol con los hinchas franceses. Convertido a los 56 minutos, fue su primer tanto en la Euro 2024. Sin embargo, este esfuerzo no fue suficiente para asegurar el primer puesto del grupo para Les Bleus.

El empate llegó a los 77 minutos cuando el arquero francés Mike Maignan atajó el penal de Lewandowski. No obstante, el árbitro ordenó repetirlo, alegando que Maignan se adelantó de la línea de gol. En su segundo intento, Lewandowski no falló y colocó el balón en el ángulo inferior.

Con este resultado, Francia quedó en la segunda posición del Grupo D con cinco puntos, uno menos que Austria, que venció 3-2 a Holanda. Polonia, ya eliminada, se ubicó en el último lugar con solo un punto.

El regreso de Mbappé

Mbappé había vuelto a la alineación titular tras recuperarse de la fractura de nariz que sufrió el 17 de junio en la victoria de Francia por 1-0 sobre Austria. A pesar de las recomendaciones y advertencias sobre las limitaciones de la máscara protectora, el delantero mostró su calidad al anotar el penal.

El entrenador de Francia, Didier Deschamps, comentó que la máscara estaba afectando la visión de Mbappé. Por su parte, Lewandowski, quien también ha jugado con una máscara debido a una fractura facial, advirtió sobre las dificultades que podría enfrentar Mbappé.

Francia, ya clasificada para los octavos de final, aún puede terminar primero, segundo o tercero en su grupo. En el partido, Deschamps también decidió dar entrada a Bradley Barcola en lugar de Marcus Thuram.