Copa América: Venezuela avanza a cuartos de final con paso perfecto

La selección venezolana ganó 3-0 a Jamaica, clasificando como líder del grupo y enfrentará a Canadá.

|
Copa América: Venezuela avanza a cuartos de final con paso perfecto. (AP Photo/Eric Gay)

Venezuela se consolidó como líder de su grupo en la Copa América tras una contundente victoria 3-0 frente a Jamaica. Los goles de Eduard Bello y Salomón Rondón, al inicio del segundo tiempo, fueron determinantes para sellar el triunfo.

Venezuela enfrentará en Cuartos de Final a Canadá, segundo lugar del Grupo A, el próximo viernes.

Bello abrió el marcador con un cabezazo preciso a los 49 minutos. Siete minutos después, Rondón aumentó la ventaja con una jugada que lo convirtió en el máximo goleador histórico de la Vinotinto. Eric Ramírez cerró la cuenta al minuto 85, asegurando una victoria histórica en el Q2 Stadium de Austin, Texas.

El equipo dirigido por Fernando Batista mostró un dominio abrumador sobre los caribeños, completando una fase de grupos perfecta por primera vez en su historia.

Venezuela, que ya estaba clasificada, se enfrentará a Canadá en los cuartos de final el próximo jueves en Arlington, Texas.

En este torneo, Venezuela ha mostrado una notable evolución, venciendo a Ecuador (2-1) y México (1-0) en sus partidos anteriores.

Durante la primera mitad, la superioridad de Venezuela quedó clara. Salomón Rondón estuvo cerca de anotar con un remate desviado tras un gran control dentro del área. Además, el arquero jamaiquino Jahmali Waite desvió al córner un centro de Machís que iba directo al arco.

El segundo tiempo fue decisivo. Jon Aramburu colgó un magnífico centro desde la izquierda, permitiendo que Bello anotara con un cabezazo impecable. Poco después, Rondón recibió un pase de Yangel Herrera desde el círculo central y, tras avanzar entre dos defensores, logró puntear el balón ante una salida floja del arquero jamaiquino.

Con esta victoria, tanto Bello como Rondón suman dos goles en el torneo. Rondón, en particular, alcanzó la marca de 43 tantos en 107 partidos con la selección venezolana, consolidando su lugar como el máximo goleador histórico de la “vinotinto”.

(Con información de The Associated Press)