Copa América: Argentina avanza a cuartos tras sufrida victoria ante Chile

Un tiro de esquina de Messi concretado por Lautaro Martínez, dio el pase a la albiceleste como líder de grupo.

|
Copa América: Argentina avanza a cuartos tras sufrida victoria ante Chile. (AP Photo/Pamela Smith)

Argentina logró una sufrida victoria 1-0 ante Chile en el último tramo del partido, gracias a un gol de Lautaro Martínez en el minuto 88. Este triunfo aseguró un lugar en los cuartos de final de la Copa América para la albiceleste.

El gol llegó tras un tiro de esquina ejecutado por Lionel Messi. Luego de un par de rebotes en el área, Lautaro aprovechó una oportunidad para rematar de primera con la pierna derecha, sellando un encuentro bastante complicado.

El córner de Messi fue desviado por un defensor chileno y luego por el portero Claudio Bravo, dejando la pelota a los pies de Lautaro, quien anotó su segundo gol en el torneo. Sin embargo, la celebración tuvo que esperar tres minutos para la confirmación del VAR.

“Me quedó ahí y pude convertir. Estos partidos son así, pero pudimos ganarlo”, expresó Lautaro Martínez, quien fue el máximo goleador de la Serie A italiana la pasada temporada con el Inter de Milán.

Este gol también marcó la anotación 26 de Lautaro con la selección argentina.

La noche siguiente a su 37 cumpleaños, Lionel Messi mostró signos de molestias físicas después de recibir un fuerte golpe en la primera mitad del partido.

A pesar de que Argentina dominó con claridad, no logró capitalizar todas las oportunidades creadas. Por otro lado, Claudio Bravo, a sus 40 años, se destacó como la figura más sobresaliente de Chile, que no logró un remate a puerta hasta el minuto 72.

El MetLife Stadium en Nueva Jersey, que será sede de la final de la Copa del Mundo de 2026, registró un lleno total con 81,106 espectadores presentes para presenciar este emocionante partido.

Con esta victoria, Argentina se consolidó en la cima del Grupo A con seis puntos, seguido por Canadá con tres. Chile y Perú cierran la tabla con un punto cada uno.

La Albiceleste cerrará la fase de grupos enfrentando a Perú en las afueras de Miami, mientras que Canadá se medirá con Chile en Orlando, Florida.

(Con información de The Associated Press)